Fatal Error в маркетинге

Так бизнес не построишь

Олеся Рыженко 15 мая 2019

Fatal Error в маркетинге

Есть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Но мы с удовольствием совершаем это снова и снова (да, и я тоже).

Сначала про психологию. Бывают такие состояния, когда человек хватается за все подряд, придумывает себе кучу дел, а по итогу — ничего не успевает. Перед экзаменом такое бывает. Или когда надо искать работу. Или еще какой-то вопрос решать. Короче, когда ответственность давит. Тревога растет, хочется заглушить ее, вот и начинается суета. Это защитные реакции психики, не иначе (меня много психологов читает, поправьте, если что).

Так вот, в маркетинге то же самое.

Рабочий сценарий развития — это выбрать одну аудиторию, сделать для них один продукт, настроить один канал привлечения, добиться результата и докрутить конверсии.

Но нет, начинаются метания:
делаем продукт для женщин — а давайте напишем, что и для мужчин подойдет?
раскручиваем инстаграм — а давайте еще вконтакте раскрутим и одноклассников?
тестируем офер — а давайте сначала 2 тренинга запишем?
а давайте еще добавим себе задач?

Ошибка, которая дорого стоит — это отсутствие фокуса на цели.

Да, это ответственность — принять решение двигаться в одном направлении. И это страшно, потому что гарантий нет.

Но это самый короткий путь: выбрать один сегмент аудитории, сделать для них один продукт, настроить один канал, и добиться свой цели. Не отвлекаясь.

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как работать с удовольствием?Когда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?
Присоединяйтесь к комьюнити