Хочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?

Что такое онлайн-школа

Олеся Рыженко 8 июня 2019

Хочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?

Вопрос простой, казалось бы.
Мы ежедневно проводим по 2—3 встречи с людьми, которые хотят открыть онлайн-школу. И все совершенно по-своему представляют себе онлайн-школу.

Мы ежедневно проводим по 2—3 встречи с людьми, которые хотят открыть онлайн-школу. И все совершенно по-своему представляют себе онлайн-школу.

  • К нам приходят с готовой платформой.
  • Приходят с готовым курсом.
  • Приходят с командой тренеров и программой, отработанной офлайн.

Не хватает только самой малости: клиентов и денег, которые они принесут за обучение.

Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.

Вот смотрите: если собрать людей на тренинг через соцсети, провести его на любой онлайн-площадке (хоть в скайпе), а потом повторить этот тренинг и собрать еще больше людей — это будет онлайн-школа.

Если собрать лиды через бесплатные уроки на ютубе, и продать им обучение у профессионального мастера (школа маникюра — есть такой кейс), то это уже бизнес-процесс, который похож на онлайн-школу.
Если собирать людей в рассылку и высылать им оплаченные уроки на почту, то это онлайн-школа.

В общем, онлайн-школа как бизнес — это прежде всего процесс, который приводит к заработку. К готовому процессу можно добавить обучающую платформу, можно расширить продуктовую линейку и пригласить тренеров.

А вот к сайту или курсу прицепить процесс не всегда получается.

Потому что продукт онлайн-школы рождается в контакте с клиентом и создается одновременно с процессом продаж.

Успехов в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как создать продукт, который не будет продаваться?Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.Как я полюбил онлайн-школыОнлайн обучение - тренд будущего, который уже сегодня нашел свою аудиторию.
Взрослые и дети ищут возможность учиться без ограничений времени и местоположения. Онлайн школа отвечает на их ожидания.
Как продавать консультацииКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыВ местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.Хочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времениГде только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. 
Присоединяйтесь к комьюнити