Йога-инструктор: путь к деньгам

Есть ли он?

Олеся Рыженко 1 сентября 2019

Йога-инструктор: путь к деньгам

Этот пост посвящаю йога-инструкторам. Я знаю много отличных специалистов по йоге, и это люди самоотверженные: они мало спят, мало едят, постоянно тренируются, отлично выглядят, и при этом помогают другим найти связь со своим телом.

В общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.

Как повысить чек йога-инструктору? 

Сначала как не надо делать:

Самый очевидный способ — создать свою методику. Но если вы простой йога-инструктор, у вас еще нет имени и раскрученного бренда, то лучше не пробовать: этот путь пока не для вас. Получится дорого и нескромно.

Еще один способ — рассказывать о себе в соцсетях. Это хороший способ, но если делать бессистемно, то на получение известности уйдут годы.

Итак, путь простого йога-инструктора к мировой славе:

1. Упаковать свою главную услугу. Создать описание, перечислить методики, сфотографировать процесс, пообещать результат. Все это оформить в лендинг (или в соцсетях) и поставить на минимальную раскрутку.

2. Оформить соцсети и составить план по продвижению личного бренда. Запланировать 3 вида постов: о вас как о личности, о ваших компетенциях как профессионала, о вашей услуге с вовлечением в продажи. Составить план продвижения: выстроить воронку продаж.

3. Создать процедуру сбора отзывов.

В принципе, это все. Минимальный комплекс мер, который поможет выйти на привлечение новых клиентов и на увеличение чека. Даже если вы пока работаете по найму, имеет смысл заниматься продвижением себя.

Потому что у известного и успешного йога-инструктора открываются новые пути для развития:

  • Участвовать в ретритах и тренингах по приглашению.
  • Создавать свои тренинги, мастер-классы и ретриты.
  • Продавать личные консультации по йоге и смежным темам.
  • А, может быть, и создать свою методику (если амбиций хватит).

В общем, есть куда расти. Чего вам и желаю.
Успехов вам в йоге и в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как работать с удовольствием?Когда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел? При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.
Присоединяйтесь к комьюнити