Йога-инструктор: упаковка эксперта

Йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.

Олеся Рыженко 1 сентября 2019

Йога-инструктор: упаковка эксперта

Эту статью посвящаю йога-инструкторам. Я знаю много отличных специалистов по йоге, и это люди самоотверженные: они мало спят, мало едят, постоянно тренируются, отлично выглядят, и при этом помогают другим найти связь со своим телом.

В общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать. И важным элементом успешной продажи является упаковка эксперта.

Как повысить чек йога-инструктору? 

Сначала как не надо делать:

Самый очевидный способ — создать свою методику. Но если вы простой йога-инструктор, у вас еще нет имени и раскрученного бренда, то лучше не пробовать: этот путь пока не для вас. Получится дорого и нескромно.Еще один способ — рассказывать о себе в соцсетях. Это хороший способ, но если делать бессистемно, то на получение известности уйдут годы.

Итак, путь простого йога-инструктора к мировой славе:

  1. Создать упаковку эксперта, т. е. упаковать свою главную услугу. Создать описание, перечислить методики, сфотографировать процесс, пообещать результат. Все это оформить в лендинг (или в соцсетях) и поставить на минимальную раскрутку.

2. Оформить соцсети и составить план по продвижению личного бренда. Запланировать 3 вида постов: о вас как о личности, о ваших компетенциях как профессионала, о вашей услуге с вовлечением в продажи. Составить план продвижения: выстроить воронку продаж.

3. Создать процедуру сбора отзывов.

В принципе, это все. Минимальный комплекс мер, который поможет выйти на привлечение новых клиентов и на увеличение чека. Даже если вы пока работаете по найму, имеет смысл заниматься продвижением себя.

Потому что у известного и успешного йога-инструктора открываются новые пути для развития:

  • Участвовать в ретритах и тренингах по приглашению.
  • Создавать свои тренинги, мастер-классы и ретриты.
  • Продавать личные консультации по йоге и смежным темам.
  • А, может быть, и создать свою методику (если амбиций хватит).

В общем, есть куда расти. Чего вам и желаю.
Успехов вам в йоге и в бизнесе!

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Стоит ли работать с онлайн продюсером?Онлайн школа, или онлайн продюсер. Какой формат работы выбрать эксперту для построения своего бизнеса?Йога-инструктор: упаковка экспертаВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как работать с вип-клиентами в инфобизнесеКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыСоздание контент отдела. Чек-лист.Где только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. Продюсирование экспертов. Главные ловушки.Продажа экспертности может приносить высокий доход и не отнимать все силы и время.
Пересмотрите отношение к тому, что продаете и ваш бизнес выйдет на новый уровень.
Присоединяйтесь к комьюнити