Как начать продавать свои услуги?

Тыжпсихологу, тыжмаркетологу и тыжспециалисту

Олеся Рыженко 11 сентября 2019

Как начать продавать свои услуги?

К вам часто приходят за советом, а покупать не хотят? Я расскажу, как изменить ситуацию и стать высокооплачиваемым специалистом.

Люди, действительно, обращаются за советами к специалистам. С этим все сталкиваются. Ко мне тоже приходят, так что это и моя история тоже.
И ладно, если знакомые приходят. Бывает, что запускается сарафанное радио с обратным эффектом: помог бесплатно одному — он посоветовал другому, и вот уже очередь из бесплатных клиентов: мне порекомендовали вас, сделайте скидочку по знакомству, денежек сейчас нет, а вот кому-то вы бесплатно помогли. (Никому не пожелаю такого кошмара!).

Знаете, в чем тут засада? В том, что вы работаете с людьми, и вам действительно хочется им помочь. И это база профессии. Если не думать о людях, то какой вы тогда специалист.

Сейчас расскажу, как поменять фокус, и начать зарабатывать на своих услугах.

Не продавайте свои услуги, продавайте продукт!

Если вы продаете свои навыки и компетенции:
Это вещь плохо измеримая, и твердую цену за нее сложно назначить.
Самое логичное для специалиста — пойти на работу, и продавать свои компетенции, участвуя в создании чужого продукта.

Если вы продаете продукт:
Вы продаете результат, который предлагаете достичь за определенный срок, определенными действиями, и за точную цену.
Ваши клиенты покупают решение своей проблемы.

Продукт — это ответственность, которую вы на себя берете, когда обещаете клиенту результат.

Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.

В общем, если хотите много зарабатывать — не продавайте свои услуги.
Делайте продукт!

Успехов в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Рынок диетологии и похуденияПочему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно. Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел? При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.Как запустить марафон на 3 000 000?Проведение марафона — относительно сложный проект. Много задач, которые нужно четко выполнять в течение длительного времени. Но будет ли результат адекватен затраченным усилиям?
Присоединяйтесь к комьюнити