Как правильно продать инфопродукт?

Тыжпсихологу, тыжмаркетологу и тыжспециалисту

Олеся Рыженко 11 сентября 2019

Как правильно продать инфопродукт?

К вам часто приходят за советом, а покупать не хотят? Я расскажу, как изменить ситуацию и стать высокооплачиваемым специалистом, понимающим как продать инфопродукт.

Люди, действительно, обращаются за советами к специалистам. С этим все сталкиваются. Ко мне тоже приходят, так что это и моя история тоже.
И ладно, если знакомые приходят. Бывает, что запускается сарафанное радио с обратным эффектом: помог бесплатно одному — он посоветовал другому, и вот уже очередь из бесплатных клиентов: мне порекомендовали вас, сделайте скидочку по знакомству, денежек сейчас нет, а вот кому-то вы бесплатно помогли. (Никому не пожелаю такого кошмара!).

Знаете, в чем тут засада? В том, что вы работаете с людьми, и вам действительно хочется им помочь. И это база профессии. Если не думать о людях, то какой вы тогда специалист.

Сейчас расскажу, как поменять фокус, и начать зарабатывать на своих услугах.

Не продавайте свои услуги, продавайте продукт!

Если вы продаете свои навыки и компетенции:
Это вещь плохо измеримая, и твердую цену за нее сложно назначить.
Самое логичное для специалиста — пойти на работу, и продавать свои компетенции, участвуя в создании чужого продукта.

Если вы продаете продукт:
Вы продаете результат, который предлагаете достичь за определенный срок, определенными действиями, и за точную цену.
Ваши клиенты покупают решение своей проблемы.

Продукт — это ответственность, которую вы на себя берете, когда обещаете клиенту результат.

Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.

В общем, если хотите много зарабатывать — не продавайте свои услуги.
Делайте продукт!

Успехов в бизнесе!

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Методика Барона МюнхгаузенаРешение всегда спрятано. Когда вы находитесь внутри какой-то системы, вы не видите выхода на следующий уровень, т.к. само решение находится на другом уровне системы. Нужно увидеть признаки новой системы в своем окружении и на них опереться.Как создать инфопродукт, который не будет продаваться?Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.Как правильно продать инфопродукт?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Способ привлечь клиентов: воронка продаж.Уже есть сайт и контекст работает? Как еще привлечь клиентов в свой магазин, офис или клуб? 
Давайте рассмотрим такую ситуацию: 
Человек хочет решить определенную проблему (боль), выбирает способ 
Выбор Ниши. Рынок диетологии и похудения.Почему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно. Как сделать онлайн марафон на 3 000 000?Проведение марафона — относительно сложный проект. Много задач, которые нужно четко выполнять в течение длительного времени. Но будет ли результат адекватен затраченным усилиям?
Присоединяйтесь к комьюнити