Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?

Дочитайте до конца

Георгий Рыженко 30 марта 2019

Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?

Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?

Дочитайте до конца, и вы измените свое мнение!

Инфобизнес может вывести ваши продажи на новый уровень. Потому что инструменты инфобизнеса лучше всего подходят для построения воронок продаж. В истории маркетинга есть много примеров, когда бренды с совершенно реальным товаром использовали информационные продукты для продвижения бренда. Например, Pirelli — производитель шин — выпускает календарь, в котором считают за честь сниматься звезды. Michelin — тоже производитель шин — создали сначала путеводитель, а потом и ресторанный рейтинг.
Да, это большие компании с миллионными оборотами. Но инфобизнес не настолько дорогая штука, чтобы вы не могли его себе позволить.

Если у вас производство в сфере B2B, вы можете сделать инфопродукт для менеджеров, которые принимают решение о покупке. Это могут быть обучающие материалы, могут быть рейтинги и списки, какая-то полезная информация. Запишите пару уроков по вашей теме и подпишите на них целевую аудиторию. Да, отклик будет не такой, как у психологов, но ведь это и не массовый продукт. Если вы создадите инфопродукт для вашей целевой аудитории, то считайте, что первый шаг к покупке у вас они уже сделали. Это уже ваша теплая база.

Если у вас более массовый продукт — например, постельное белье, — к покупателям тоже можно найти подход при помощи инфобизнеса. Курс «Фен-шуй в спальне» может стать лид-магнитом для вашей воронки продаж.
В общем, не стоит себя ограничивать одной нишей: используйте инфобизнес в своей воронке продаж. Это работает! Большие корпорации уже проверили это на своем бизнесе.

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Сегодня время для удивительных историйИ тут приезжает мама главного героя. Вызывает меня на встречу. На самом деле, это очень смешная история. И грустная одновременно.Когда работа в радостьКогда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?
Присоединяйтесь к комьюнити