Как работать за высокий чек?

Психолог, диетолог, преподаватель или массажист. Этот пост для вас.

Олеся Рыженко 17 апреля 2019

Как работать за высокий чек?

Помните, один известный политик посоветовал учителям в бизнес идти? Только не сказал, как им заработать в этом бизнесе, если всю жизнь работаешь учителем.

Я знаю как. Специалисты могут зарабатывать достойно (не на государственной службе, к сожалению, придется брать всё в свои руки).

Психолог, диетолог, преподаватель или массажист. Этот пост для вас

Как повысить средний чек специалисту?

Давайте возьмем за исходные данные факт, что специалист любит свое дело и оказывает качественные услуги.

Я вижу как минимум 3 пути для роста.

1. Стать широко известной персоной в узких кругах

Выбрать для себя вип-аудиторию, найти подход и стать человеком, которого будут рекомендовать и передавать контакты из рук в руки. Для начала нужно попасть в тусовку: ходить на мероприятия, где собираются нужные вам люди, знакомиться и общаться. Выходить на потенциальных клиентов через партнеров из смежных областей. А когда появятся первые клиенты — запустить процесс сарафанного радио. Есть несколько хитростей, как продавать для вип-аудитории, но это для другого поста.

2. Стать известной публичной персоной.

Меру публичности определяйте сами. Главный принцип: вы транслируете свою экспертность везде, где можно: выступаете на тв или у блогеров, публикуете статьи, ведете смм-каналы, ездите на конференции, пишете книги или диссертацию. Чем более вы известны, тем спокойнее вы повышаете свой чек.

3. Масштабировать свои компетенции в бизнес.

Вы, наверно, видели такие примеры: Центр …имярек. Это и есть пример такой трансформации специалиста в бизнесмена. Что может сделать, например, психолог, если ему не хватает частных консультаций? — Он может создать тренинг, и охватить больше людей. Или обучить специалистов, чтобы они работали под вашим именем.

В принципе, за 3-4 месяца можно выйти на удвоение чека, если все сделать правильно.

Как сделать правильно и ничего не перепутать — это отдельная тема, сами понимаете.

Успехов в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Рынок диетологии и похуденияПочему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно. Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел? При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.Как запустить марафон на 3 000 000?Проведение марафона — относительно сложный проект. Много задач, которые нужно четко выполнять в течение длительного времени. Но будет ли результат адекватен затраченным усилиям?
Присоединяйтесь к комьюнити