Как создать продукт, который не будет продаваться?

Почему не стоит метаться

Олеся Рыженко 16 сентября 2019

Как создать продукт, который не будет продаваться?

Практически каждый второй специалист, который выходит в интернет-продажи, начинает с создания абстрактного продукта для абстрактной аудитории.
К нам приходят люди на консультации, и приносят вот такие идеи:

  • я помогаю людям практически в любой сфере жизни. Моя аудитория — это люди, мужчины и женщины.
  • я записал тренинг о том, как навести порядок в своей голове. Кому его можно продать?
  • я психолог, астролог и юрист, веду консультации по любым вопросам, хочу чтобы люди стояли у моей двери в очереди.

Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.

Не работает. Можно быть многопрофильным специалистом, можно затрагивать разные сферы в консультациях, но продать вы сможете только одно решение одной проблемы.
И что делать, если направлений реально много, и хочется продавать разное?

1. Сегментировать

Разбить на несколько аудиторий, и для каждой написать свое предложение. Например, семейные конфликты / отношения с детьми / профориентация. Для каждого направления — свой офер.

2. Тестировать

Нужно запускать все предложения, и смотреть, на какое из них более горячий отклик. Все равно победит то, на которое больше спрос. И если вы не можете выбрать, с чем работать — пусть выберут ваши клиенты.

3. Продавать

Самый верный ответ на вопрос, нужен ли ваш продукт людям — это деньги, которые они вам за него заплатили. В консалтинге и коучинге нет необходимости вкладываться в тестовую версию. Ваш продукт создается в ходе общения с клиентом. Поэтому продавать можно начинать сразу после того, как родилась идея. Придумали помогать избавляться от любовной зависимости за 1 месяц — сразу продавайте. Если продается, можно развивать направление.
Наши клиенты начинают продавать недели через 2. А потом только крутая упаковка, процессы, и вот это все.
А на консультациях мы часто видим другую картину: продукт создается по несколько месяцев, а продаж нет. И клиентов нет.В общем, это плохой путь, не создавайте продукт без запроса аудитории.Успехов в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как создать продукт, который не будет продаваться?Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.Как я полюбил онлайн-школыОнлайн обучение - тренд будущего, который уже сегодня нашел свою аудиторию.
Взрослые и дети ищут возможность учиться без ограничений времени и местоположения. Онлайн школа отвечает на их ожидания.
Как продавать консультацииКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыХочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времениГде только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. 3 главных ловушки для экспертовПродажа экспертности может приносить высокий доход и не отнимать все силы и время.
Пересмотрите отношение к тому, что продаете и ваш бизнес выйдет на новый уровень.
Присоединяйтесь к комьюнити