Как я полюбил онлайн-школы

Будущее за онлайн образованием

Георгий Рыженко 28 августа 2019

Как я полюбил онлайн-школы

В течение 10 лет я жил в Сочи. Когда мой сын, Тарас, закончил начальную школу, встал вопрос — как учить ребенка в кавказской деревне? Да, да, Сочи — не деревня и бла-бла-бла… но школу приличную мы там не нашли.

В общем, так я впервые столкнулся с темой онлайн образования. Мы изучили кучу материалов и прочитали 100500 статей. В итоге было принято решение учиться удаленно.

Схема такая: заочная школа в Питере, которая обеспечивает документы и принимает экзамены по скайпу + онлайн платформа для самостоятельного обучения.

И в онлайн платформу я просто влюбился! Представьте, видео урок, учитель рассказывает про древний Рим, и в процессе появляются сноски, прямо в плейере, можно переходить на обучающие фильмы, отрывки из дополнительных материалов. А учитель знает, что видео — это надолго, он СТАРАЕТСЯ. И это реально круто!

Тарас 2 года учился в онлайне и приобрел навык самостоятельного обучения и твердые знания по предметам.

Ну а я загорелся темой онлайн-образования. На тот момент мы уже вели Лабораторию 8 и погружение в мир детского онлайн образование дало мне кучу идей, а проекту — толчок к развитию.

Сейчас я твердо убежден, что будущее за онлайн образованием. Современный инструментарий позволяет такой процесс обучения выстроить — закачаешься!

Каждый может настроить себе такой уровень погружения, какой ему нужен. Хочешь один изучать — пожалуйста, вот тебе уроки. Хочешь, чтобы за ручку вели — не вопрос, вот конференции!

Групповые уроки, виртуальные доски, индивидуальные сессии, проверка д/з — удобнее, чем просто в школе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как создать продукт, который не будет продаваться?Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.Как я полюбил онлайн-школыОнлайн обучение - тренд будущего, который уже сегодня нашел свою аудиторию.
Взрослые и дети ищут возможность учиться без ограничений времени и местоположения. Онлайн школа отвечает на их ожидания.
Как продавать консультацииКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыХочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времениГде только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. 3 главных ловушки для экспертовПродажа экспертности может приносить высокий доход и не отнимать все силы и время.
Пересмотрите отношение к тому, что продаете и ваш бизнес выйдет на новый уровень.
Присоединяйтесь к комьюнити