Маркетологи — кто они и с чем их едят?

Вы никогда не угадаете

Олеся Рыженко 24 марта 2019

Маркетологи — кто они и с чем их едят?

Привет, меня зовут Олеся Рыженко, и я маркетолог.

Сегодня увидела объявление, в котором приглашают поучиться «древнейшей профессии маркетолога» и потом жить припеваючи в жарких странах и ничего не делать.
Какие-то легенды ходят вокруг маркетологов. Хотите, расскажу правду?

Вы никогда не угадаете, чем занимается маркетолог на самом деле. Вы приходите к маркетологу за продажами, а он вам делает то, что умеет. Ну вот например:

Уже пару лет работает базовая схема: лендинг+трафик. Она настолько базовая, что каждый начинающий бизнесмен про неё знает. Умеешь делать лендинг и настраивать трафик — уже маркетолог, можешь продавать свои услуги и ехать греть попу.

Каждый второй клиент приходит к нам с готовым лендингом!

Спрашиваем: что вы уже пробовали? — Ну, мне сделали лендинг и я заказал Яндекс Директ, влил 20-50 тысяч, а продаж нет…

Настройка инстаграма тоже отличная история. На каждом интернет-закоулке обучают продажам через инстаграм. И тоже часто бывает: нанял девочку, она ведет инстаграм уже полгода, а продаж нет….

Бываю маркетологи-аналитики, и маркетологи-стратеги, и маркетологи с очень узкой специализацией.

В общем, маркетинг — это целый мир. Много инструментов, профессий и возможностей.

Я 17 лет занимаюсь маркетингом, и несколько раз начинала все с нуля. Я стала дизайнером, пиарщиком, копирайтером, медиапланером, трафик-менеджером, аналитиком, имейл-маркетологом, сммщиком. Чтобы был результат, всё время приходится добавлять что-то ещё.

В нашей профессии только так: чуть остановился — и уже ничего не работает. Приходится постоянно что-то новое изучать.

Поэтому научиться быстренько маркетингу и потом пожинать плоды… сомнительно. Вот полюбить маркетинг, чтобы учиться ему всю жизнь — это да. Это про нас!

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Сегодня время для удивительных историйИ тут приезжает мама главного героя. Вызывает меня на встречу. На самом деле, это очень смешная история. И грустная одновременно.Когда работа в радостьКогда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?
Присоединяйтесь к комьюнити