От чего зависит рост продаж эксперта?

Почему кто-то продает консультации по 1500, а кто-то по 15000?

Георгий Рыженко 20 июля 2019

От чего зависит рост продаж эксперта?

Вы можете сказать, что важна экспертиза, уровень профессионализма и будете правы. Да, да, да! Будете 1 000 раз правы — основа всего продукт. Но, если взять двух экспертов с примерно одинаковой экспертизой, но разным ценником, в чем будет разница?

Почему один «стоит» 1500 в час, а другой 15000?

За последние месяцы мы провели встречи с 99 экспертами в разных областях. Сегодня, будет юбилейный, сотый так что, принимаю поздравления.

Так вот, есть прямая корреляция между уровнем ответственности, которую готов на себя брать эксперт и стоимостью его продукта. Кто-то продает консультации, время, инструменты. А кто-то продает результат, который клиент хочет купить.

С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций.

Естественно, есть плюсы и минусы. Но одно совершенно точно — эксперты, продающие продукт, сформулированный в терминах результата, в среднем зарабатывают в 2-2,5 раза больше экспертов, продающих консультации.

Часто бывает такая ситуация, приходит эксперт, рассказывает 100500 причин, почему в его области нельзя продавать результат. Мы не спорим, эксперту виднее. А следом, в тот же день, приходит эксперт в этой же области, который уже продает результат и зарабатывает в 2 раза больше.

К чему я все это?

Think outside the box!

Дословно: думай вне коробки. Не давайте привычному ходу мыслей тормозить ваше развитие.
Всем удачи и высоких чеков при продажах!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как работать с удовольствием?Когда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел? При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.
Присоединяйтесь к комьюнити