В местах исторических для всемирного маркетинга

Купи ковер, дорогой!

Олеся Рыженко 30 июля 2019

В местах исторических для всемирного маркетинга

В Иерусалиме, мы с партнером по проекту Digital Experts, побывали в местах исторических для всемирного маркетинга

Рынок, которому больше 3000 лет! И приемы торговли, которые не меняются столько же! Есть чему поучиться у рыночных торговцев, как считаете?

Я вот считаю, что определенно есть.

В онлайн маркетинге есть один минус: контакт между продавцом и покупателем не установлен сразу. Продавец не видит покупателя, и не может сразу оценить его реакцию. От этого часто случаются перегибы: излишняя навязчивость, недостаточное информирование. Мы все время боимся недогреть, и в то же время боимся пережать.

Но у нас есть инструменты. Чат-боты, сложные скрипты, тригерные рассылки: всё это инструменты для настройки коммуникаций продавца и покупателя.

Усложняя и усовершенствуя свой инструментарий, мы всего лишь пытаемся воссоздать коммуникацию умелого продавца на рынке со случайным покупателем.

Купи ковер, дорогой! Самый лучший ковер, нигде такого не найдешь! 

Основа маркетинга — это коннект продавца и покупателя. Все остальное — только инструменты.

Можно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как работать с удовольствием?Когда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Хочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной.
Присоединяйтесь к комьюнити