В местах исторических для всемирного маркетинга

Купи ковер, дорогой!

Олеся Рыженко 30 июля 2019

В местах исторических для всемирного маркетинга

В Иерусалиме, мы с партнером по проекту Digital Experts, побывали в местах исторических для всемирного маркетинга

Рынок, которому больше 3000 лет! И приемы торговли, которые не меняются столько же! Есть чему поучиться у рыночных торговцев, как считаете?

Я вот считаю, что определенно есть.

В онлайн маркетинге есть один минус: контакт между продавцом и покупателем не установлен сразу. Продавец не видит покупателя, и не может сразу оценить его реакцию. От этого часто случаются перегибы: излишняя навязчивость, недостаточное информирование. Мы все время боимся недогреть, и в то же время боимся пережать.

Но у нас есть инструменты. Чат-боты, сложные скрипты, тригерные рассылки: всё это инструменты для настройки коммуникаций продавца и покупателя.

Усложняя и усовершенствуя свой инструментарий, мы всего лишь пытаемся воссоздать коммуникацию умелого продавца на рынке со случайным покупателем.

Купи ковер, дорогой! Самый лучший ковер, нигде такого не найдешь! 

Основа маркетинга — это коннект продавца и покупателя. Все остальное — только инструменты.

Можно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Сегодня время для удивительных историйИ тут приезжает мама главного героя. Вызывает меня на встречу. На самом деле, это очень смешная история. И грустная одновременно.Когда работа в радостьКогда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?
Присоединяйтесь к комьюнити