Рынок диетологии и похудения

Стоит ли на него выходить?

Олеся Рыженко 7 июля 2019

Рынок диетологии и похудения

Почему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно.

Сразу скажу, что пробовать строить бизнес в диетологии можно и нужно. Но 2 факта не стоит забывать:

Во-первых, этот рынок переполнен. Главные места заняты, и крупные игроки, конечно, сильно оттягивают к себе внимание. Придется конкурировать не с отдельными персонами (хотя с ними тоже), а со школами и клиниками, уже заработавшими себе имя и клиентов.

Во-вторых, это сложная ниша по результативности. Чтобы привести клиента к результату, потребуется комплексный подход: диета + спорт + мотивация. Для новичка на рынке это может оказаться неподъемной задачей, а ведь первые отзывы нужны как воздух. Мало чудесной методики, и полезных рецептов, и даже видео с упражнениями не помогут. На рынке диетологии надо фокусироваться на результатах клиента, не отпускать его в течение всего процесса похудения — только тогда будет результат. Сами понимаете, путь неблизкий.

Чтобы достичь успеха на рынке диетологии, нужно создать работающий продукт, контролировать процесс, и заработать себе имя.

Ну что, хорошо подумали?:) А теперь расскажу несколько фишек, которые помогут при выходе на рынок диетологии. Я работала недавно с этой нишей, поэтому делюсь самыми горячими находками.

  1. Не конкурируйте с гигантами, начинайте с малого. Выбирайте один узкий сегмент аудитории, и делайте для них один специальный продукт. Например, «Похудение за 2 месяца на 5 кг для кормящей мамы». Раскрутите один продукт, получите результаты — потом легче будет выйти на новую аудиторию.
  2. Сразу выстраивайте воронку продаж, и двигайтесь поэтапно. В этой нише не стоит продавать в лоб, это эмоциональный продукт. Поэтому уделяйте достаточно времени каждому этапу: сначала найдите работающий лид-магнит, потом продайте тестовый продукт, или соберите фокус-группу, и только потом продавайте кор-продукт.
  3. Используйте опыт блокчейн-проектов. Сложные, многоуровневые продукты продаются при помощи комьюнити. Сегодня сообщество по интересам работает лучше, чем самое раскрученное имя. Если вам удастся создать комьюнити на базе продукта, и люди будут сами мотивировать друг друга, то, считайте, успех уже в кармане!

Вывод: диетолог найдет клиентов даже на переполненном рынке, если будет действовать не по шаблону, пошагово, а главное — чутко реагировать на потребности своих покупателей.

Успехов в бизнесе!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Рынок диетологии и похуденияПочему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно. 3 главных ловушки для экспертовПродажа экспертности может приносить высокий доход и не отнимать все силы и время.
Пересмотрите отношение к тому, что продаете и ваш бизнес выйдет на новый уровень.
Вот-вот взлетит или опасная иллюзияЧего хотят эксперты? Хотят, чтобы продажа консультирования шла как по маслу. Творческое взаимодействие, свободный график и хороший заработок на экспертности. Это возможно, если взглянуть на ситуацию реально.Как работать за высокий чек?Повысить свой заработок на экспертности может любой специалист.
Если у вас есть опыт, клиенты, но все еще недостаточно высокий доход , существуют пути развития бизнеса.
Рассмотрим три из них.
Присоединяйтесь к комьюнити