Сделайте мне сарафанное радио!

Упаковка эксперта

Олеся Рыженко 22 апреля 2019

Сделайте мне сарафанное радио!

Мечта любого специалиста из сферы услуг — работающее сарафанное радио. Вот бы люди всегда приходили по отзывам, вот бы была очередь из таких желающих, и можно было бы вообще не думать о рекламе!
Хотели бы так же?

Я могла бы сказать вам, что все зависит только от вас и вашего продукта. Но мы простых путей не ищем, а ищем возможности. И возможность запустить сарафанное радио — есть! Отзывы и рекомендации — это тоже часть маркетингового процесса. Люди начнут рекомендовать вас, если вы их об этом попросите. Что мешает сказать довольному клиенту: порекомендуйте меня вашим знакомым?

Один порекомендовал — следующего попросили, а дальше это войдет в привычку)) Я серьезно. Люди общаются друг с другом, и хорошую рекомендацию будут передавать, а дважды порекомендованный специалист становится почти звездой.

Программы лояльности работают в больших компаниях с массовым продуктом, а в условиях небольшого бизнеса и персональных услуг эффект будет куда круче!

Как запустить сарафанное радио в сфере услуг:

  • Сделайте скрипт для сбора отзывов после каждой услуги. Люди охотно рекомендуют специалиста, о котором хорошо отзываются многие.
  • Создайте свою программу лояльности: скидка другу, подарок за рекомендацию, — подумайте, что в вашем случае будет работать.
  • Просто просите клиентов рекомендовать вас.
  • Подружитесь со специалистами из смежных областей и договоритесь рекомендовать друг друга.
  • Публикуйте отзывы и рекомендации в соцсетях и на сайте.

Конечно, есть одно условие, без которого всё это не заработает. Ваши услуги должны быть высокого качества. Поэтому при сборе отзывов и рекомендаций важно не забывать работать над продуктом.

Успехов в бизнес!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел? При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.Как запустить марафон на 3 000 000?Проведение марафона — относительно сложный проект. Много задач, которые нужно четко выполнять в течение длительного времени. Но будет ли результат адекватен затраченным усилиям? Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времениГде только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. 
Присоединяйтесь к комьюнити