Сегодня время для удивительных историй

Вы даже не представляете, насколько глубоко я в рекламе

Олеся Рыженко 30 августа 2019

Сегодня время для удивительных историй

Когда-то давно, в начале далеких двухтысячных, я мечтала стать копирайтером. Это сейчас профессия копирайтера в маркетинге — что-то вроде рабочего конвейерной сборки, а тогда это был человек-креатор, стратег и повелитель человеческих умов. Мы, рекламщики начала двухтысячных, были воспитаны на классике: Пелевин, Траут, Огилви и Феофанов. Поэтому к креативным стратегиям относились серьезно, и готовили их досконально.

Так вот, однажды мне пришлось поработать с интересным проектом в Питере: магазин женской дизайнерской одежды, несколько бутиков по городу. Меня познакомили с заказчиком — молодой парень, которому мама поручила совершить прорыв в семейном бизнесе. Как он сказал, отдала ему бразды правления. И он пришел за помощью к рекламщикам, читавшим классику, и знающим вообще, что к чему. Пришел с нормальным клиентским запросом: новый концепт, новый брендинг, потом рекламную кампанию запустим, пошумим — деньги есть.

План ему нужен был срочно.

Ну ок. Несколько часов интервью, несколько утверждений, накидали мы ему предварительный план. За срочность дороже.

В плане были новые аудитории, и как на них выходить, и где и как рекламироваться, и представления о новом стиле. В общем, хорошая работа проделана. Ждем дальнейших шагов.

И тут приезжает мама главного героя. Вызывает меня на встречу. На самом деле, это очень смешная история. И грустная одновременно.

Мама меня покорила с первых минут встречи. Это очень активная, интересная женщина, очень деятельная, бизнес у нее процветает. Ни о какой стагнации речи не идет.

Оказывается, она хотела сыну помочь, дать ему как-то себя проявить. Чтобы он конкурс какой придумал, флешмоб (тогда флешмобы только набирали популярность). А сын решил денег заплатить, чтобы все за него придумали. Ребрендинг вместо флешмоба, чего мелочиться!

В общем, посмеялись мы и разошлись. Каждый со своим. Я с нереализованным кейсом, а мама с нереализованным сыном.

Можно было бы придумать вывод, типа, не работайте с двоечниками. Но нет. Работайте, если захочется. Но вот цели нужно выяснять более досконально.

Бесплатный курс — инструкция по
созданию онлайн-школы

Как создать онлайн продукт и продать
его за 100'000₽

Онлайн курс и 5 уроков.
По итогам этого курса вы будете уметь:

  • Создавать продукт
  • Писать офер для него
  • Будете понимать свою аудиторию
  • У вас будет скрипт для продажи
  • И методика, по которой вы сможете продать быстро и без вложений в трафик.

Читайте также:

Сегодня время для удивительных историйИ тут приезжает мама главного героя. Вызывает меня на встречу. На самом деле, это очень смешная история. И грустная одновременно.Когда работа в радостьКогда-то я была очень ленивой. Чувствовала себя очень старой и мудрой, и любила рассуждать на философские темы. Представили образ? Тётя в очках.
В местах исторических для всемирного маркетингаМожно бесконечно жонглировать инструментами: рассылками, чат-ботами, упаковкой и сайтами, но самым важным всегда остается общение с клиентом и удовлетворение его запроса. Ради этого все инструменты, методики и технологии.От чего зависит рост продаж эксперта?С точки зрения маркетинга и продаж предложение купить результат более «чистое», оно встречает меньше сопротивления и возражений. Предложение результата притягивает клиентов с деньгами, они хотят покупать результат, а не инструментарий. И уже точно не часы консультаций. 
Fatal Error в маркетингеЕсть ошибка в маркетинге, от которой не застрахован никто. Ни начинающие проекты, ни опытные маркетологи. Эта ошибка так сильно замедляет развитие бизнеса, что может стать фатальной. Как продать постельное белье при помощи инфобизнеса?Вам кажется, что инфобизнес — это совершенно отдельная ниша, которая не имеет отношения к вашему реальному сектору? Вот вы продаете в своем магазинчике постельное белье, или производите трубы на своем заводе, и думаете, что инфобиз — это не для вас, это для каких-нибудь психологов?
Присоединяйтесь к комьюнити