Вот-вот взлетит или опасная иллюзия

Продажа консультирования

Георгий Рыженко 13 мая 2019

Вот-вот взлетит или опасная иллюзия

Я часто слышу историю, что в продаже консультаций все гуд, все уже
почти-почти окей. Уже покупают за недорого, за 1 500 рублей за консультацию или за 3 000, но людей мало. Надо трафик привести. И желательно более качественный, а то какие-то клиенты все… без денег, платить не хотят, торгуются, жалуются.Или, например, такая история — марафоны провожу, интерес у людей есть, но платить нормально не могут. Максимум по 3 000 рублей платят за марафон, больше платить не хотят. И приходит не много людей, всего 10-15 человек. Вот как бы мне привести 200 человек… и желательно не по 3 000 рублей, а по 5 000?В таком состоянии эксперт может провести достаточно много времени, 1—3 года, то что видел лично я. Обычно ценник по чуть-чуть растет, людей приходит по чуть-чуть больше, но качественного роста не происходит. Хочется продавать по 10 000-15 000 за консультацию, а получается вырасти до 4 500 и дальше никак.Такое состояние стагнации (а это именно стагнация) опасно тем, что есть небольшой рост, который убаюкивает: развитие же идет, просто медленно. Сейчас я поднажму, соберусь и каааак вжарю! Контент начну делать, продажи пойдут. И в таком состоянии можно долго сидеть.Выход не в постепенном развитии существующей системы, а в создании новой системы, которая даст сразу качественно другой результат. Не получится плавно поднимать ценник от 3 000 до 15 000. Подавляющее большинство людей, которые платят 3 000 не будут платить 15 000. Это непреодолимая пропасть.Фишка в том, что через эту пропасть и не надо прыгать. Достаточно сделать качественно другое предложение и оно притянет людей, готовых платить не 3 000, а 15 000. Сложность есть одна единственная, пока вы окружены аудиторией уровня 3 000, вы не можете думать на 15 000.

Поэтому качественный скачок сделать так сложно. Сами действия простые, а вот прошивка головного мозга требует апдейта.

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Методика Барона МюнхгаузенаРешение всегда спрятано. Когда вы находитесь внутри какой-то системы, вы не видите выхода на следующий уровень, т.к. само решение находится на другом уровне системы. Нужно увидеть признаки новой системы в своем окружении и на них опереться.Как начать продавать свои услуги?Знаете, как меняется отношение к своему труду, когда вы продаете услуги в виде продукта? Вы уже не можете дать совет в никуда, потому что бережете свою репутацию. Такие ситуации, когда у вас просят бесплатного участия, сами собой прекратятся.Как продавать консультацииКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыРынок диетологии и похуденияПочему вообще возник такой вопрос? Потому что выбор ниши — это не только выбор сердцем. Более-менее критическая оценка обстановки тоже важна. И для рынка диетологии особенно. 3 главных ловушки для экспертовПродажа экспертности может приносить высокий доход и не отнимать все силы и время.
Пересмотрите отношение к тому, что продаете и ваш бизнес выйдет на новый уровень.
Вот-вот взлетит или опасная иллюзияЧего хотят эксперты? Хотят, чтобы продажа консультирования шла как по маслу. Творческое взаимодействие, свободный график и хороший заработок на экспертности. Это возможно, если взглянуть на ситуацию реально.
Присоединяйтесь к комьюнити