Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времени

Пошаговый чек-лист

Георгий Рыженко 20 мая 2019

Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времени

Контент, контент, контент — да, все знают, надо делать контент и это решит много проблем. Это правда. И аудитория новая приходит, и Insta охваты увеличивает, и прогрев базы происходит, и лояльность увеличивается. Панацея практически!

Где только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно… нигде, контент создается с помощью бизнес процесса.

Пошаговый чек-лист создания собственного контент отдела: 

  1. Пишете контент-план, это делается под ваши бизнес задачи.
  2. Поднимаете корпоративный портал. Это звучит только страшно, делается все на бесплатных google сайтах за 10 минут.
  3. Делаете блок-схему или интеллект-карту всего процесса. Там должно быть понятно, кто участвует в процессе, кто за какой этап отвечает, какие сроки и дедлайны. К схеме пишете пояснительную записку.
  4. Пример: вы начитываете аудио статьи, закидываете на trello, помощник расшифровывает, пишет текст, заголовок, фразу зацепку, подбирает картинки/фотки, выкладывает в СММ планер, свистит вам, вы проверяете и ставите на публикацию.
  5. Создаете доску в trello, настраиваете там автоматические задачи (которые сами создаются в нужное время). Эти задачи и есть ваши будущие посты.
  6. Делаете аккаунт в lastpass, закидываете туда пароли от своих сервисов.
  7. Теперь заливаете все это на google сайт, ваш корпоративный портал. Не забудьте сделать отдельный раздел для контент отдела.
  8. Отдельную страницу делаете с тестовым заданием для помощника, требованиями, условиями. Искать помощника можно прямо в Inste, а можно на work-zille. Я пользуюсь последней.
  9. Бинго! Теперь вам достаточно открыть доступ к нужной странице вашего корп. сайта, чтобы принять помощника на работу. Ну и чтобы уволить, просто закрываете доступ.

По такому принципу можно выстроить очень сложные бизнес процессы. Целую онлайн—школу. Часть процессов автоматизируется, часть остается просто в схемах и описаниях.

Главное — вы делаете подготовку только 1 раз! Потом процесс работает на вас!

Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план

Читайте также:

Как создать продукт, который не будет продаваться?Самое плохое, что вы можете придумать для своего бизнеса — это охватить как можно больше направлений, и собрать широкую, разнообразную аудиторию.Йога-инструктор: путь к деньгамВ общем, йога, это больше служение, чем бизнес. Поэтому, наверно, существует стереотип, что инструктор по йоге — это человек, которого не интересуют деньги и прочие мирские радости. Но это не так, йоги тоже должны зарабатывать.Как я полюбил онлайн-школыОнлайн обучение - тренд будущего, который уже сегодня нашел свою аудиторию.
Взрослые и дети ищут возможность учиться без ограничений времени и местоположения. Онлайн школа отвечает на их ожидания.
Как продавать консультацииКак продавать услуги коучинга и консультирования дорого для VIP клиентов? Мы подробно разберем все существующие методыХочу онлайн-школу. Что за этим скрывается?Возможно, сейчас разобью чьи-то надежды, но все-таки напишу: платформа, курс, тренеры — это не онлайн-школа. Образовательный бизнес можно построить вообще без этих компонентов.Выпуск контента может быть приятным и не занимать много времениГде только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса. 
Присоединяйтесь к комьюнити